Ижевск, тел.: 8 912 749 0607 Контакты |
|
|
Навигация: Главная → Статьи по уходу за растениями ↓ Cалат, листовая салатная горчица, пекинская капуста, листовая свекла, физалисСалат, кресс-салат, листовая салатная горчица, пекинская капуста, листовая свекла (мангольд), огуречная трава (бораго) начинают поступать из открытого грунта в мае. Все они особенно полезны в свежем виде, так как богаты солями кальция, железа, фосфора, витамином С, каротином и представляют ценность как приправа к салатам, винегретам, супам, рыбным и мясным блюдам. Огуречная трава обладает ароматом свежего огурца и измельченная, а лучше растертая хороша для приготовления самой ранней окрошки. Зеленные дают хорошие урожаи на легких, хорошо заправленных почвах. Высевают их рядками на расстоянии 15 см друг от друга. При появлении всходов растения прореживают на 4—5 см. Рассаду кочанного салата высаживают на расстоянии 20 х 20 см, пекинской капусты — 7 х 8 см. Посев можно проводить в несколько сроков — рано весной и затем через 10—15 дней, чтобы урожай собирать непрерывно до осени. Убирают зеленные вечером или утром, пока листья свежие и упругие. Физалис. Эта культура относится к малоизвестным, но интерес к ней возрастает. Физалис высевают на рассаду и высаживают в грунт в одни сроки с томатами. Для ускорения созревания плодов растения пасынкуют и прищипывают. Плоды физалиса скрыты в чехликах зеленого, желто-зеленого или оранжевого цвета. Поверхность плодов обычно клейкая, маслянистая, мякоть на вкус терпкая. Перед употреблением чехлики снимают, а плоды обдают кипятком, чтобы избавиться от клейкого вещества. В зависимости от сорта плоды используют различно. Плоды овощного физалиса маринуют, солят (70 г соли на 1 л воды) или добавляют их при засолке огурцов, помидоров, капусты. Из плодов ягодного или изюмного физалиса варят варенье, готовят цукаты, повидло, начинки для сладких пирогов, маринады. В сушеном виде добавляют в фруктовые компоты, что придает им особый аромат. ***
|
|||||||||
|