Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Во Львове запретили облицовывать дома керамической плиткой.
Директор градостроительного департамента Львовского горсовета Андрей Павлив сообщил, что отныне дома во Львове запрещено облицовывать...

Колодец
Для индивидуального застройщика могут быть рекомендованы колодцы шахтного типа и трубчатые. В случае неглубокого залегания уровня грунтовых вод...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Настилки пола

Полы настилают по балкам или лагам.
Первый способ используют в том случае, если помимо чистого, устраивается и черный пол, а второй - при устройстве только одной чистого пола. Настилки полов по лагам проще и обходится всегда дешевле заключения полов по балкам. Уход за ними и ремонт попроще. Однако полы настилаются по балкам, обладают меньшей теплопроводностью по сравнению с полами на лагах.
Настилать полы можно по балкам круглого или прямоугольного сечения (брусья). Наиболее выгодной формой бруса есть такая, которая имеет соотношение сторон 5:7. Такой брус, положенный на опоры своей узкой стороной, обладает наилучшим сопротивлением изгибу.
Искривленные балки следует заключать выпуклой стороной вверх. Балки, сильно истончаются к одному концу нужно заключать толстыми концами попеременно в разные стороны. Верхние поверхности балок под настила чистого пола укладывают по ривню.Зрощення балок должно проводиться только косым зубом, место соединения их обязательно должно опираться на фундаментный столб.
В деревянных зданиях балки врубаются своими концами в стены сковороднем или так называемой Прорезной лапой.
Половые балки должны поддерживаться не менее чем двумя венцами, если фундамент устроен на столбах или стульях; если же фундамент ленточный, балки можно врубить в нижней окладных венец.
При строительстве нового деревянного дома балки необходимо врубить в венце ( стены ) для создания прочной связи между стенами Для жилых каменных зданий достаточно закладывать конце балок в стены на 25-27 см (в 1 кирпич), но торец балки при этом должен отстоять от наружной поверхности стены не менее чем на 40 см (1,5 кирпича).
Чтобы предохранить конце балок от сырости, их необходимо обернуть войлоком или толем, и при заключении балок наблюдать за тем, чтобы торцы их не сталкивались с кладкой стен, то есть чтобы оставался зазор не менее 1,5-2 см.
Не рекомендуется обсмолюваты или обернуть толем торце балок, поскольку это способствует загниванию их. Кирпич, которым облагаются гнездо балки, должна быть хорошо обожженный, причем для этой цели лучше применять железняк и обложения вести на гидравлическом растворе. В каменных кирпичных зданиях половые балки первого этажа обычно ничем не связываются со стенами и свободно лежат в гнездах.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2025 «Зеленстрой»