Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Ремонт потолка из железобетонных панелей
Штукатурку на потолке ремонтируют штукатурным раствором. Раствор наносят штукатурной лопаткой с сокола, который держат на уровне...

Утепление фасада теплоизоляционными материалами
При утеплении фасада для упрощения монтажа первого ряда можно использовать швеллер или деревянную планку закрепленную под водяной уровень с...



Навигация: Главная

Статьи по уходу за садовыми растениями

Ранний картофель, сорта картофеля
Ранний картофель — вкусный и питательный продукт. В клубне содержатся витамины С, Вь В2, В9, К, РР, крахмал, белки, жиры, минеральные соли. Картофель...

Арбузы и дыни в пленочной теплице, выращивание
Плоды столового арбуза и дыни — ценный пищевой диетический продукт. Они содержат много углеводов, главным образом Сахаров, органические кислоты — яблочную, янтарную, лимонную, а из зольных...

Многолетние овощи - ревень, щавель, спаржа, хрен, катран
Самый ранний урожай дают такие многолетние культуры, как ревень и щавель. Они морозостойки, теневыносливы, растут на одном месте и дают урожай в течение 10-15 лет. Большую...

Пряновкусовые овощи — иссоп, чабер, майоран, эстрагон, овсяный корень
Иссоп — многолетний полукустарник, нетребователен к почвам. Используют листья как приправу к различным блюдам. Это и ценный медонос. Сеют семена рано весной,...

Пряновкусовые овощи — тмин, анис, кориандр, мята перечная, стахис, базилик
Тмин — двулетнее растение. В плодах содержится 3-6% эфирного масла. Молодые листья и стебли употребляют в качестве салата, а семена широко используют...

Cалат, листовая салатная горчица, пекинская капуста, листовая свекла, физалис
Салат, кресс-салат, листовая салатная горчица, пекинская капуста, листовая свекла (мангольд), огуречная трава (бораго) начинают поступать из открытого грунта в мае. Все они особенно полезны в...

Горох, бобы, фасоль - посев, выращивание
Горох, бобы и фасоль отличаются высокой питательной ценностью. Горох — самый богатый источник белковых веществ. Бобы в технической зрелости имеют до 5—6% белка, ряд аминокислот и витаминов (РР, Вь...

Перец, баклажаны
Эти культуры более теплолюбивы и требовательны к условиям произрастания, поэтому их лучше размещать в пленочных теплицах. Рассаду выращивают обязательно в горшочках или стаканчиках. Возраст рассады...

Кабачки, патиссоны, тыква - посев выращивание
Эти овощи представляют интерес как скороспелые и высокоурожайные культуры. Плоды богаты углеводами, витаминами, минеральными солями и органическими кислотами, имеют большую ценность как диетические...

Выращивание рассады капусты
Раннеспелую капусту сеют на рассаду в середине марта в ящики любых размеров, наполненные плодородной землей. Капуста — мелкосеменная культура: в 1 г семян в зависимости от сорта содержится от 300...

Сорта капусты, их характеристики
Капуста — одна из основных овощных культур. В 100 г свежей капусты содержится 40 мг витамина С, в ней имеются вещества, предупреждающие ожирение и язвенную болезнь.

Морковь, сельдерей, петрушка, пастернак на вашем участке
Столовые корнеплоды выращивают повсеместно. Они хорошо хранятся зимой в свежем виде, не теряя ценных качеств как поставщиков витаминов, минеральных солей и других полезных для организма человека веществ.

Правильное выращивание чеснока
Чеснок принадлежит к холодостойким культурам, растет повсеместно. Выращивают сорта стрелкующиеся и нестрелкующиеся. Стрелкующиеся — более продуктивны. Кроме подземных луковиц с крупными зубками, у них образуется стрелка, на которой формируются воздушные луковички-бульбочки.

Выращивание томатов на открытом грунте
С высадкой рассады в грунт торопиться не следует. Если нет укрытий, то высадить ее нужно не ранее 5-10 июня.

Сорта лука и их характеристики
Лук — одна из ценных овощных культур, которую можно выращивать и иметь в свежем виде круглый год. Наиболее распространены репчатый лук, батун, порей, шалот, шнитт и многоярусный.

Выращивание томатов в пленочных условиях
В пленочную теплицу высаживают томаты в возрасте 50-60 дней по 5 растений на 1 м2. Располагают их ближе к двери или форточкам, так как для лучшего развития растений необходима более низкая температура и влажность воздуха, чем для огурца.

Выращивание томатов на садовом участке
На приусадебных и коллективных участках, кроме районированных, выращивают и сорта, выведенные или улучшенные самими любителями, а также полученные в порядке обмена из других краев и республик.

Выращивание огурцов на садовом участке
Наиболее перспективными сортами и гибридами являются ТСХА 1, Майский, ТСХА 77 (Зозуля), Грибов-ский 2. При более ранней высадке огурца в теплицу лучше высаживать гибриды Зозуля (ТСХА 77) и Апрельский (ТСХА 98).

Сорта капусты, их характеристики
Очень скороспелый, созревает на 6-в дней раньшей сорта Номер первый 147, не уступает ему по урожайности и товарности кочанов. Относительно устойчив к ранневесешнм похолоданиям и заморозкам.

Чередование и размещение овощных культур на участке
Чтобы избежать истощения почвы в отдельных элементах питания, распространения вредителей, болезней и сорняков, нужно установить чередование культур. Для этого участок разбивают на 4-5 частей и намечают плодосмен.

Овощи, их польза для организма
Овощи содержат в легкоусвояемой форме ценные питательные вещества, такие, как сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты. Кроме того, они регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов.

Черноплодная рябина на вашем садовом участке
Черноплодная рябина (арония) — кустарник высотой 2,0-2,5 м с черными плодами, напоминающими по размеру, вкусу и форме рябину обыкновенную, но без горечи. В плодах в значительных количествах содержатся Р-активные вещества, каротин и йод.

Ирга, ценное плодовое растение
Ирга — ценное плодовое растение нашей зоны. Она отличается зимостойкостью (выдерживает морозы до 40-50°С), неприхотливостью к механическому составу почвы и ее кислотности, быстрым ростом, долголетием (50-70 лет), регулярными, достаточно высокими урожаями.

Жимолость съедобная
Жимолость со съедобными плодами интересна как культура с очень ранним созреванием ягод (в среднем на 10-15 дней раньше земляники), содержащих значительное количество витамина С, Р-активных веществ, а также микроэлементы — железо, йод, марганец, медь.

Айва японская низкая
Садоводы-любители айву выращивают в основном как декоративное растение. Из плодов можно готовить варенье, повидло, цукаты, вино, желе, джем, мармелад.

Малораспространенные садовые культуры, Лимонник китайский
Лимонник китайский — это лиана (вьющееся растение) высотой 3-5 м, с одревесневшими тонкими стеблями, зелеными яйцевидными листьями на красноватых черешках, некрупными (меньше яблоневых) белыми ароматными цветами. Плоды похожи па кисть красной смородины.

Размножение крыжовника, малины и земляники
Один из лучших способов — размножение горизонтальными отводками. Все работы проводятся так же, как у черной смородины.

Выращивание саженцев смородины
Смородину черную, красную, белую можно размножать одревесневшими черенками, отводками, делением куста.

Выращивание саженцев облепихи
Размножение одревесневшими черенками позволяет получить корнесобственные саженцы облепихи за один вегетационный период с приживаемостью от 30 до 98%. Лучше всего заготовлять однолетние побеги весной — до распускания почек.

Выращивание саженцев груши и вишни
Грушу размножают аналогично яблоне. В качестве основного подвоя используют сеянцы уссурийской груши. Чтобы получить слаборослые деревья, грушу прививают к черноплодной рябине, обыкновенной рябине, ирге.


Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»