Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Правительство выделило средства на ликвидацию последствий стихии
22 человека погибли. Подтоплено около 40-ка тысяч домов и свыше 2 000 километров автодорог. Уничтожено 75% урожая и сотни мостов. Это последствия...

Цемента в Украине вдоволь
Производство цемента за январь и февраль 2008 увеличилось на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 1,8 млн. тонн. По...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по уходу за растениями

Кабачки, патиссоны, тыква - посев выращивание

Эти овощи представляют интерес как скороспелые и высокоурожайные культуры. Плоды богаты углеводами, витаминами, минеральными солями и органическими кислотами, имеют большую ценность как диетические продукты. Кабачки, патиссоны, тыкву рекомендуют при болезнях сердца и сосудов, сопровождающихся отеками, а также при подагре, ожирении, малокровии, болезнях желудка, печени и почек.

Семена высевают в грунт около 15—20 мая, площадь питания для кабачков и патиссонов — 0,7 х 0,7 м, для тыквы — 1 х 1,5 м. Для получения продукции в более ранние сроки эти культуры высаживают рассадой под пленку. Семена на рассаду высевают в середине апреля в горшочки, в грунт высаживают около 10 мая. В лунки под тыкву вносят ведро перепревшего навоза или компоста, 2 стакана золы, 50 г суперфосфата и хорошо перемешивают с землей. Под кабачки и патиссоны ведро такой смеси распределяют на три лунки. Семена заделывают на глубину 3—4 см.

С момента цветения растения раз в 10 дней подкармливают огородной удобрительной смесью — 40 г на 10 л воды, разливая по 1 л под растение. Если нет смеси, используют минеральные удобрения: 30 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата, 15 г калийной соли на 10 л воды. Чтобы плоды тыквы были крупные и скорее созрели, на каждом растении оставляют не более 3—4 плодов, а если нужно вырастить очень крупные, то 1—2 плода. Верхушки плетей, на которых оставлены плоды, прищипывают над 3—4 листом после плода. Прищипывают и все остальные боковые побеги.

Поливают растения кабачка, патиссона и тыквы реже, чем огурца, но большими поливными нормами, так как у них корневая система развита лучше и проникает глубже. Кабачки собирают в виде 7—10-дневных завязей, патиссоны — 3—5-дневных диаметром 3—5 см, главным образом для маринования, а 5—10-дневных завязей диаметром 5—10 см — для засолки.

Плоды тыквы убирают при полном вызревании, когда засохнет плодоножка.

***

Читайте также:

Сорта капусты, их характеристики
Капуста — одна из основных овощных культур. В 100 г свежей капусты содержится 40 мг витамина С, в ней имеются вещества, предупреждающие ожирение...

Формирование и обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников
Обрезка — один из основных приемов ухода за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. Применяют 3 вида обрезки: формирующую, регулирующую плодоношение...

Выращивание фасоли. Сорта фасоли
Фасоль овощная происходит из Центральной и Южной Америки, где она является одной из основных овощных культур и представлена несколькими видами. В России фасоль начали...

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»