Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Эволюция формы крыши
Первой рукотворной формой человеческого жилья был шатер. Атмосферные осадки могли легко стекать вниз, а помещения использовались максимально....

УЕФА проверили подготовку Львова к Евро - 2012
На днях в Киеве состоялась встреча представителей городов, принимающих ЕВРО - 2012, с экспертами УЕФА. Встреча проходила в ходе проверки...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по уходу за растениями

Груша, сорта груши

Груша сравнительно редко встречается в садах Удмуртии. В основном распространены сорта селекции А. М. Лука шов а, так называемые «лукашовки», такие, как Тема, Поля, Внучка. Среднерусские сорта в наших условиях растут плохо, дают небольшие урожаи, часто подмерзают. Их выращивать лучше в стланцевой форме. Интересны для выращивания в садоогородах сорта груши уральской селекции — Бсре желтая, Сентябрьская, Забава, Лакомка и др. Деревья их более устойчивы к морозам, чем среднерусских сортов, а плоды значительно вкуснее «лукашовок».

Груши «лукашовки» представляют собой сильнорослые высокозимостойкие деревья, рано вступают в плодоношение, дают высокие ежегодные урожаи плодов. Плоды их можно использовать в основном на переработку (компот, сухофрукты, повидло и др.). Достоинство плодов в том, что в них больше, чем в среднерусских сортах, содержится ценных биологически активных соединений. Отличаются, высоким содержанием витамина Р, а также арбутина, который способен предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря.

Груши имеют высокозимостойкие камбий, ростовые и плодовые почки, но менее зимостойкую древесину. После холодных зим древесина нередко становится темно-серой, почти черной, но дерево не погибает. Переувлажнение почвы корневая система переносит хуже, чем засуху. В отличие от яблони деревья груши не повреждаются мышами.

Сорта

Северянка Яковлева. Плоды среднего размера весом 75 г, удлиненно яйцевидные, зеленовато-желтые с темно-зелеными крупными пятнами. Мякоть сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды снимают в сентябре.

Поля — зимостойкий, высокоурожайный сорт. Плоды средней величины, зеленовато-желтые, иногда с легким румянцем. Созревают в конце августа. После 1-2-недельной лежки плоды приобретают приятный сладко-кислый вкус со слабой терпкостью. При перезревании мякоть буреет, вкус ухудшается. ?.

Внучка — среди «лукашовок» самый вкусный сорт. Ч Плоды мелкие, весом 30-40 г, округло-овальные, желто- |. вато-зеленоватые, кисло-сладкого вкуса, почти без терпкости.

Плоды всех перечисленных сортов могут храниться непродолжительный период — 1-3 недели.

Бере желтая — сорт осеннего созревания. Деревья среднерослые, урожайные, среднезимостойкие. Плоды весом 75 г, округло-грушевидные, желтые, хранятся в течение месяца. Мякоть кисло-сладкого вкуса, сочная, без грануляций.

Исецкая сочная — сорт достаточно зимостойкий, урожайный. Плоды весом . 80-110 г, желтые с бордовым румянцем. Мякоть сочная, приятного сладкого вкуса.

***

Читайте также:

Выращивание новозеландского шпината, его свойства
Новозеландский шпинат, тетрагония  — однолетнее растение. В давние времена он был занесен в Южную Америку и Японию и там рос в одичалом виде вблизи...

Черная смородина, сорта
Черная смородина — одна из основных ягодных культур нашей зоны. Ягоды используют в основном на переработку. Из них можно готовить сырой джем, варенье, мармелад, сок....

Внесение удобрений под различные плодово-ягодные культуры
Молодой плодовый сад (яблоня, вишня, груша). После посадки саженцев необходимо создавать условия для быстрого развития корней и кроны дерева. Для этого начиная с осени второго года после...

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2025 «Зеленстрой»