Ижевск, тел.: 8 912 749 0607 Контакты |
|
|
Навигация: Главная → Статьи по строительству ↓ Коптильный шкаф своими рукамиМногим продуктам, особенно рыбе, вареным колбасам, свиному мясу, можно придать приятный вкус и ароматный запах, если их подвергнуть копчению. Простейший коптильный шкаф (рис. 173) несложно соорудить своими руками. Для этого в обыкновенном деревянном или жестяном ящике выпиливают два круглых отверстия, в которые вставляют отрезки труб диаметром не менее 1/5 площади дна шкафа.
К нижнему обрезу трубы под дном шкафа крепят колпак в виде усеченного конуса, сделанный из жести или из большой консервной банки. Его назначение — сбор дыма от жаровни, установленной под колпаком. Дым проходит через нижнее отверстие, попадает в шкаф, а затем выходит наружу. Чтобы усилить тягу, на верхний обрез отверстия наращивают трубу. Продукты, предназначенные для копчения, подвешивают на крючки, вбитые в верхнюю стенку шкафчика. В качестве топлива используют уголь или березовые дрова. Hem-system предлагает качественные теплые полы: Безмуфтовый, безмуфтовое соединение, подогреваемые полы. ***
|
|||||||||
|