Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Ремонт отдельных участков пола, покрытого линолеумом
Ремонт отдельных участков пола, покрытого линолеумом. Ремонт отдельных поврежденных мест позволяет значительно продлевать срок эксплуатации пола...

Стильная пустота
Несмотря на предельную лаконичность форм, простые правильные линии, полное отсутствие декора и ясность композиции, минимализм может быть...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Все по-старому, или Дом антиквара

Особое настроение в интерьере создают предметы старины. Антикварные вещи из своей личной историей и энергетикой, словно безмолвные хранители тайн прошлого, уводят нас от мыслей о сегодняшнем дне и заставляют задуматься о вечном.

Антиквариат, подобно ценных бумаг и недвижимости, считается выгодным вложением финансовых средств. Много солидных компаний и банков имеют свои корпоративные коллекции старинной мебели и произведений искусства. Неудивительно, что из всех винтажных вещей в антикварные предъявляются жесткие требования: они должны быть лишь слегка тронуты временем, а не казаться доживая свой век хламом.

Вписать в современный интерьер старинные предметы достаточно сложно. Это требует тонкого художественного вкуса и навыков опытного коллекционера. Разновозрастные мелочи не должны слишком явно контрастировать друг с другом: они части единой гармоничной композиции, и для каждой из них нужно найти правильное место и окружение.

Где найти антиквариат? Очевидно, что в антикварном магазине, ну или на каком-нибудь рынке, а также не стоит забывать про интернет, в котором сейчас можно найти всё, что угодно.

Обставляя свое жилище в стиле ретро, особое внимание следует уделить деталям: цветовому решению, фактуре стен и потолка, рисунке паркета или ковра, текстиля, мелкому декора в виде карнизов и дверных ручек. Все детали интерьера должны сложиться в мозаику, иначе ваш дом может превратиться в филиал исторического музея.

Дизайнеры интерьеров не советуют заполнять антиквариатом весь жилое пространство. Такая концентрация, как правило, помпезных раритетных вещей выглядеть очень пафосно и даже без вкуса. Не стоит забывать и о том, что представления о домашнем уюте и комфорте за прошедшие сто лет круто изменились и шитые золотом балдахины над кроватью уже мало кого впечалят.

Логичнее обставить в этом стиле одну из комнат, например, кабинет или гостиную. Классический кабинетный вроде: обитые зеленой тканью и увешанные старинными гравюрами стены, массивный письменный стол из красного дерева, заваленный громоздкими потрепанным книгами и письменным принадлежностями, бронзовая настольная лампа с черным абажуром, мраморные статуэтки на полках книжных шкафов, старинный глобус и застекленная коллекция оружия, - в общем, все чисто по-мужски.

В гостиную напрашиваются бархатные бордовые портьеры, лепнина под потолком, лощеные паркет, кресла с дорогой обивкой и позолоченными ножками, портреты хозяев дома в полный рост и, разумеется, камин с фарфоровыми статуэтками на полке. Не хватает только камердинера, который войдет и объявит: «К вам княгиня такая-то. Просить? »

Обычная городская квартира для такой вопиющей роскошь явно не годится (вполне стилизованные под старину комнаты чаще всего можно встретить в большом загородномдомах. Частично «состарить» свой дом можно, разбавив современный интерьер колоритной «стариной» - фарфоровым сервизом конца XIX века, старинным часам со звоном, комодом или сервантом времен дореволюционной России, зеркалом в тяжелой бронзовой раме. Наконец, той же сундуком бабушке, как раритетная вещица может быть куда интереснее, чем ее содержимое.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2025 «Зеленстрой»