Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Металлоконструкции, быстровозводимое строительство
В большинстве городов России металлоконструкции являются основой для возводимых и уже возведенных зданий – просто оглянитесь вокруг и убедитесь в этом.

Все о жалюзи
Согласно традиции, ударение в словах французского языка ставится на последнем слоге. Не исключение — и слово...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Про экономию энергии

Экономия не должна ограничиваться энергией, а включать материалы, сырье, воду и другое не только в промышленности, но и в индивидуальных хозяйствах. Следует заметить следующие направления энергосбережения: рациональное потребление энергии, использование энергии горючих отходов; термореновации домов; внедрение новых изоляционных материалов и уплотнений в строительстве, энергетике и промышленности; уменьшение мощности локальных теплостанций путем применения сборников тепла; определение влияния свободной конвекции на потери тепла от поверхности плоских крыш и стен, сферических частей инсталляции, составленных и др.

На примере анализа тенденции мирового развития такого основного строительного материала как бетон можно проследить, что производство и потребление этого универсального композиционного материала ежегодно растет, что продиктовано социальными, экономическими, демографическими факторами. Так, среднее мировое потребление портландцемента в количестве 300 кг / чел. год (1м3 бетона) определяет минимальный показатель «Комфорта цивилизации» (в высокоразвитых странах этот показатель составляет более 500 кг / чел. год). На основе анализа роста мирового производства цемента и бетона (Соответственно свыше 2,0 · млрд т цемента и 5 · млрд м3 бетона), сопровождающееся потреблением природного сырья (около 20.109 т заполнителей, 8.1011 м3 воды), а также энергии (500 млрд. МДж), вытекает целесообразность все более рационального использования Вт / (м2.К) материальных и энергетических ресурсов. Исходя из стратегии устойчивого развития мирового производства (Саммит 179 государств мира, Рио-де-Жанейро, 1992 г.), строительство (в т.ч. цементная промышленность) включены в программу, предусматривающую пять основных принципов:

- Снижение затрат энергии и сырьевых материалов;
- Повышение долговечности изделий и сроков эксплуатации сооружений;
- Утилизация вторичных материалов и строительных элементов;
- Лишено риска возврата материалов в окружающую среду;
- Всеобъемлющая охрана окружающей среды и приложения всех возможностей для сбережения территорий в процессе строительства.

В 2005 году вступил в силу Киотский протокол. Он предусматривает сокращение выбросов СО2 в атмосферу на 5% к 2012 году по сравнению с уровнем 1990 года. Министры экологии стран ЕС рекомендуют потребовать от индустриально развитых стран сокращения выбросов СО2 на 60-80% к 2050 году, при условии, что среднегодовая температура на планете увеличится «всего» на 2оС. Международное энергетическое агентство подчеркивает тот факт, что сокращение выбросов СО2 позволит сократить затраты энергии и растущее давление на цены на энергоносители. На мировом уровне, по оценке Межправительственной комиссии ООН по изменению климата, повышение эффективности использования энергии в зданиях жилого и промышленного фондов могло бы сократить выбросы СО2 более чем на миллиард тонн за год.

Улучшение внутреннего климата и качества жизни, эффективное использование энергии в сооружениях должно стать приоритетным направлением и более популярным средством сокращения выбросов СО2, чем отказ от пользования личным автомобилем. В работах Р. Ульбрихта и Медоуcа представлено долговременный прогноз производственного развития на Земле, который указывает на очень тесную связь между демографической ситуацией, динамикой ее изменений, потреблением энергии, запасами сырья и возможностями промышленного развития и загрязнением среды в течение 100-200 лет. Как видно из рис.1.8, еще 100 лет назад население Земли не превышало 2 миллиарда, а за 30 лет оно может колебаться от 8 до 12 миллиардов человек, что потребует значительного роста производства энергии, а это, в свою очередь, определяет существенное (70-80%) загрязнения окружающей среды. Поэтому деятельность в направлении энергосбережения имеет также сильный проэкологическую аспект.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»